La restauration

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Pour le collège/lycée Saint Joseph, le choix de la qualité et de la fraicheur des produit est essentiel.

Chaque jour,  une équipe de 20 personnes de la société Elior Restauration Enseignement  assurent la préparation sur-place de 1000 repas  pour les élèves du collège et lycée Saint-Joseph et 2500 repas pour les restaurants scolaires extérieurs.

100 %  de crudités fraiches : carottes râpées, choux vinaigrette, céleri rémoulade… Nous privilégions les produits en circuits courts.

  • 100 %  de crudités fraiches : carottes râpées, choux vinaigrette, céleri rémoulade… Nous privilégions les produits en circuits courts.
  • 100 % de vinaigrettes « maison »
  • Pâtisseries et entremets maison : gâteaux au chocolat, génoises fourrées, fruits frais tous les jours…

Franck BEAUMONT, le Chef Gérant du restaurant scolaire et son équipe ont pour objectif de donner aux élèves du collège et du lycée, le goût d’une alimentation saine !

L’équipe du self

Dans une démarche d’éducation au goût et de découverte des aliments, la société Elior s’approvisionne en fruits et légumes auprès d’agriculteurs locaux et français.

Quelques exemples de fournisseurs locaux

Les menus sont élaborés par des diététiciennes afin de garantir l’équilibre alimentaire.

Ils respectent les recommandations et la législation visant à garantir la fréquence d’apparition et les quantités servies pour chaque type d’aliments :

  • une crudité ou une cuidité,
  • une viande, un poisson ou un œuf,
  • un accompagnement (légumes ou féculents),
  • un produit laitier,
  • un dessert (fruits, desserts lactés, pâtisseries…)